Небо и земля

Эден Арги
Подними голову наверх -
И увидишь небо,
Опусти голову вниз -
И увидишь землю.

Эти места ты вскоре,
Не желая, посетишь:
Улетит душа наверх -
На небо,
Тело закопают вниз-
В землю.

Пока беспечно
Можешь наблюдать
Всё над головой,
Всё, что под ногами.

Пробегает жизнь
Тихо, словно кошка,
Не слышим мы шагов
До седых волос.

С горечью поймёшь,
Что не жил ты вовсе,
Тебя принесла сюда
Времени нещадного река.