Прогулка по радуге

Ната Ростова
- С утра порхают бабочками мысли,
Сачком поймать их даже не могу.
Смотри: над речкой радуга повисла,
Давай с тобой взберёмся на дугу.
И по небесной солнечной дорожке
Мы погуляем, мамочка, вдвоём.
Ну, хоть чуть-чуть, хотя б совсем немножко,
А в детский сад сегодня не пойдём.

- Она же высоко. Мы не достанем.
И так у нас с тобой полно забот.

- Мы лесенку-чудесенку подставим.
Нам, мама, непременно повезёт.
Как по мосту, пойдём мы над рекою.
Гуляют там овечки-облака.
А воспитателю я помашу рукою
И очень вежливо скажу: "Пока!"