Театр

Диск Седьмого Круга
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры...
А кто же зрители?!
Неужто ангелы и черти?...
Кто режиссер?
Кто автор? Драматург?
Господь?...
Спектакль окончится...
Грим снимут, трупы уберут,
И принесут цветы
И все затихнет...
Погаснет свет -
В глазах и звезд на небе....
До новой постановки -
Трагедии иль фарса?
Неизвестно...
Но может быть
Нас вызовут на бис...
Чтоб поклониться...
Ведь мы играли хорошо,
Старались из последних сил...
Чтоб показать злодейство и любовь,
Размазывая слезы по щекам,
И па-де-де танцуя...
Вонзая железные мечи в свои картонные сердца...
На этом маленьком клочке пространства
Сцены - что зовется жизнью...
Мой милый зритель!
Мы играли для тебя!
Всем тем, что было в нашем реквизите...
Любя любовь...
Не забывай нас в царствии своем...