Ты грань между светом и тенью

Алесь Богдан
Ты грань между светом и тенью!
Ты мысль ускользнувшая в сон!
Стоишь за закрытою дверью,
Меня разорвав с двух сторон.

Твой шёпот, как ветер весенний,
Опять разбудил среди грёз,
Ночных и безумных видений
И томного запаха роз.

Куда мне с судьбою тягаться
На скошеном поле любви...
Хотел бы с тобою остаться,
Но нет больше силы в крови,

Что словно пучина морская
Бурлила волною во мне.
Горели глаза, погибая -
Закат в наступающей тьме.

И слышу в вечернем пейзаже
Поднявшийся ветренный шум,
Он добрую сказку расскажет
Меня отвлекая от дум.

Обнимет своими крылами
И вдаль унесёт за холмы,
Где явь колосится мечтами,
Где жизнь это вечная ты!