Экс. на Семейная ценность. Анна Аникович. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Семейная ценность.» Сообщество Поэзии Русского мира.(Анна Аникович)

http://www.stihi.ru/2018/06/14/6082

"Любите! И тогда родные дети,
Став взрослыми, вас будут навещать.
И в трудный час дорогу им осветит
Безоблачного детства благодать."
...............................

Даже желанные в семье есть дети, -
Часто не хватает им вниманья.
Работа, телефоны и подруги, -
К деткам без особого желанья.

Мобильник им, гаджеты и игрушки,
А книжки почитать как будто лень.
Взрослеют, а заботы им - не слишком,
Закрыта словно к сердцу детей дверь.

Друг друга всё, что есть, перенимая,
Все помнят, - ласковой была ли мать?
А постареет,- будет ли желанье
Такой мамаше чем-то помогать?

20.06.2018