В глаза твои посмотреть

София Шенец
Запах черешни спелой -
В саду до утра кружил,
А ветер с душой опустелой -
На крыльях тебя уносил.

Ты что-то искал во мне,
Не знаю зачем, почему?
Возможно, блуждал во сне,
И падал в ночную тьму.

Я же пыталась согреть -
Нежным теплом своим,
В глаза твои посмотреть,
Увидеть тебя другим.

Но запах черешни спелой -
Ветер уносит вдаль,
А я остаюсь несмелой,
Мне просто себя жаль.

Жизнь будет, как и прежде -
Рекой многоводной течь,
И в нас вселять надежду,
Чтоб светлое всё сберечь.