грибы. СтрочкИ

Декабрина Белова-Трофимова
Лишь весна согреет дали,
Осветит земли зрачки,
Многоточьем в строчку встали
Рыжие грибы строчки.

Сморщены в крутую складку,
Не ценимы грибником.
Жизни следуя порядку,
Прямо за подснежником,

Не боясь морозца вовсе,
Лезут, только снег сойдёт.
Остальных же ждать под осень -
Должен зреть грибной народ.

Вряд ли будят аппетиты:
Ведь пугающи на вид,
Да к тому же ядовиты.
Но знаток их оценит!

Отварить четырёхкратно -
И на сковородку.
Со сметанкой как приятно
Вечерком под водку!