Ничего, пожалуйста, не обещай...

Валерия Салтанова
* * *
Ничего, пожалуйста, не обещай.
Я всегда сама говорила «прощай!»
Как проходит снег, как проходит дождь,
Так и ты уйдёшь. Так и ты пройдёшь.
Мне останется свет и ещё – печаль.
Но взойдёт трава, вспыхнет иван-чай,
И однажды я, снова мир любя,
Навсегда забуду тебя.