Под тихий треск расплавленной свечи...

Ольга Довжик-Остринская
Под тихий треск расплавленной свечи,
С которой воск сползает на подсвечник,
Я сяду у окна в немой ночи,
Накинув шаль любимую на плечи.
И устремлю свой взгляд в ночную даль,
Там звёздный шлейф пульсирует огнями,
Пусть звезды заберут мою печаль,
Что сердце гложет мне и днями, и ночами...
С Луной-подругой тайным поделюсь
И сокровенные мечты ей доверяя,
В своих желаньях я к тебе умчусь,
От грусти и тоски изнемогая.
И где-то там, под этой же Луной,
Что взгляд в окно твоё так нежно устремила,
Ты вдруг почувствуешь, что я уже с тобой
И от моей любви к тебе вольется сила.
Во сне ты улыбнешься и вздохнешь
И мне дыхание твоё Луна отправит...
Да, я грущу, но знаю, ты придешь
Ко мне из мира, где Надежда правит...