Ночь

Такамори
Устав от скуки и сомнений
День тает, весточку неся,
Что восхитительный и древний
Над нами вечер собрался;.

Застыло Время до рассвета,
Природа дышит в тишину,
Луна румяная раздета.
А мы одеты почему?!

Зачем?! Ночь сбрасывает маски,
Сплетает Завтра и Вчера.
Иная жизнь, иные сказки
Царят над миром до утра!

День в неповторности сгорает.
А ночь – одна, во все века!
Опять Ромео обнимает
Джульетты тонкая рука,

Опять одно и тоже слово
Звучит во всех концах земли,
Диана пишет к Теодорро,
Ассоль встречает корабли,

Жофрея Анжелика ищет,
Петрарка уронил тетрадь,
Тамара тихий шепот слышит,
И всё опять! Опять! Опять!

Вдохни смелее эту вечность,
Пиши страницы новых книг,
Миг превращая в бесконечность,
Тысячелетья сжавши в Миг!

Лови всё то, что сердцу мило!
Ломись в распахнутую дверь!
Сжигай мосты! Всё это было.
Всё повторяется, поверь.