Рыбацкое

Анна Опарина
Пока бродила по лугам
И красотой земной дышала,
Мой муж плотву ловил, и вам
Скажу, поймать успел немало,
Разжёг во мне рыбацкий дух,
Все перебив другие цели.
Сама себе сказала: «Ух,
Да что же это в самом деле,
И я хочу такой улов…»
И тут же клюнула плотвичка,
А вслед за ней, без лишних слов,
Подлещик, и вполне приличный.
Он перевесил сразу всё…
Ну, что ж… и мне порой, бывает,
Случайно…в чём-нибудь, везёт,
И рыбка на крючок цепляет.)))
Ничей улов не победил:
Муж взял терпеньем, я – везеньем,
А вместе – ужин вкусный был
И радостное настроенье!

Ну, а ещё, на посошок,
Сложился маленький стишок
Про день хороший и про рыбку,
Чтоб подарить и вам улыбку…)))
20.06.18 Анна Опарина

фото автора