Улыбнись

Такамори
Как далеко б не забиралась вниз,
В своих стремленьях чувства затреножив,
Стряхни воспоминанья, улыбнись,
И ты увидишь, - тени тают тоже.

Пусть жизнь в тенях не кажется тускней,
Так быть должно! Припомни Македонца!
Пойми одно, – нет мира без теней!
Мы все кому-то закрываем солнце!

Устроен мир не нами. Красоте
Одной дано хранить его Дороги.
Не видно теней в полной Темноте.
При самом малом Свете теней много!

Не забывай, простых ответов нет.
Тут смесь догадок, поисков, сомнений, -
Идешь от солнца – сзади только свет,
Стремишься к солнцу, - догоняют тени.

Вот так, в противоречиях вся жизнь
Идет. Куда? Ты не ищи ответа.
Стряхни воспоминанья, улыбнись, -
Всегда улыбка добавляет света.