Фотография

Такамори
А по ночам родная школа снится,
Но разошлись дороги и пути.
Неровный строй, испуганные лица.
Еще четыре года впереди.

Дрожат деревья в дымке золотистой,
И по плацу вышагивает взвод,
Гоняет ветер сорванные листья.
Октябрь.
              Девяносто третий год.