Как трудно все с начала начинать...

Ольга Довжик-Остринская
Как трудно все с начала начинать...
Собрать себя из атомов скользящих,
Снова азы, по буквам повторять,
Учиться, изучать и созидать
И не считать себя совсем пропащей. ..

Как сложно не попасть в большой поток,
Что мчит во мгле, не требуя дороги....
Важнее уложиться в десять строк,
Чтоб было без ошибок, точно в срок...
Такой удел переполняет многих....

Как глупо думать, что все позади:
Тревоги и волненья, испытанья. ...
Надеяться, что разум победит
И душу из оков освободит...
Опять бросаешься ты в самоистязанья....

А, просто, утром в зеркало взгляни
И улыбнись себе той,  настоящей,
Поверь, что в жизни предостаточно любви,
Которая бурлит в твоей крови,
Даря глоток мечты животворящей...

Так сладко пожинать свои плоды,
Любуясь закромами достижений....
Ведь ты - создатель маленькой судьбы,
Что в тебя верит свято, до мольбы...
Ты для неё учитель, друг и гений....

Вот это важно в жизни, не почет,
Не грамоты, хвальбы или признанья...
Бери от жизни, что она даёт
И без оглядки, страха - лишь вперед...
Ты - педагог по жизни и призванью. ..