Луганск 2014 - 20??

Такамори
Нет геройства в простом понимании,
Есть большая работа, которую
Не обсудишь в веселой компании,
Не привяжешь к хмельному застолию.

Да и как описать неизбежности,
Эту жизнь с ее зимами, веснами,
Этот долгий поход в неизвестности,
Бесконечный полет между звездами?

То, когда не бои, – ожидание
Тянет нервы канатами толстыми.
Лишь потом будут воспоминания
Тех, кто сможет вернуться меж звездами.

И напишут потом много разных книг,
Где «За Родину!», под свинцовый дождь.
А пока на Земле есть короткий миг,
И где ты, а где «завтра», не разберешь.