Другое Я

Александр Лисафьин
Во мне живёт моё дурное Я –
Тот, кем я быть нисколько не желаю!
Его палач, гонитель и судья –
Я сам его на волю выпускаю…

Взорваться словом на плохую новость,
Сорваться делом на людскую подлость,
Ввязаться глупо в склочную войну –
Всё повод для амнистии ему!..

Моё дурное Я бранится лихо
И может благим матом заорать!
Не против кулаками помахать –
Меня преображая злобным психом!

Привычку психовать и воевать
Легко Ли осознаньем изживать?..)

                20.6.2018