Мыльные пузыри

Анна Аникович-Болдырева
Сверкая на солнце, летят пузыри
В высокое синее небо
С надеждой открыть чародеев миры...
Но ветер подул не свирепо.

Хотел он потрогать сверкающий шар,
Ускорить движение к небу.
Тонка оболочка: скользящий удар -
И лопнул пузырь, словно не был.

Красивы снаружи и полы внутри...
А так бы хотелось иначе!
Летят только миг над Землёй пузыри,
Чтоб всех окропить на удачу.