Подарю тебе

Дефектоскопист
Подарю тебе пылающий рассвет,
День грядущий в его буйстве ярких красок,
В лунном небе серебристый блеск планет,
Невесомого огня немую пляску.
Подарю морскую пену на песке,
Отраженье в окнах янтаря заката,
Шорох льдин на пробудившейся Неве,
Шелест Солнца в травах утреннего злата.

Подарю тебе январскую зарю,
Запах мартовского тающего снега,
Двери в Лето, что тебе я отворю,
Аромат свежеиспёкшегося хлеба.
Подарю желанье снова видеть сны,
Тишины звенящей трепетную робость,
Осторожную разнузданность весны,
Поздней осени задумчивую строгость.

Пусть меняет время лица, города –
Гонит годы по намеченному кругу.
Просто верь – тебя узнаю я всегда
В жарком полдне летней тополиной вьюги.
Ни на миг не забываю о тебе –
Всё меняя время это не изменит.
Ты останешься всегда в моей судьбе
Пьяным ветром зацветающей сирени.