Всё

Алина Корда
Все вроде завершилось, наконец,
И даже в церкви я без просьб и каяний,
И в списках обесточенных сердец
Нет моего. Ни гнев, ни сострадание

Не вяжутся, как пьяные друзья,
Твои черты сверяя с каждым новеньким.
Ты - как курить. Кто бросил - тем нельзя
Себя дразнить нарезками из хроники.

С любимой сигаретой между строк,
С любимым между кадров и за кадрами..
Когда ж он выйдет, «времялечит» срок?
Когда ж тебя похороню с литаврами

Того?..
А ты сегодняшний - живи,
Числом побед хвались перед мужчинами,
Засыпав боль единственной любви
Трухой мечты, изрезанной морщинами.

Все, что ты можешь - каждый выходной
Презентовать очередным приятелям,
Как твой масштаб не понят ни одной,
Как круто, если сердце с выключателем)
***

Не стану, хоть бывает невтерпёж,
Просить иконы, звать тебя по имени..
Не надо чуда.
Только вынуть нож,
Торчащий между сломанными крыльями.