Правда?

Михаил Эрпшер
Правда не нужна, друг
От правды и мухи мрут
Да и стал бы Цезарем Брут
Если б правда за Брутом? — Нет.

Правда не нужна, брат.
Ведь сила не в правде, брат.
И не стоит идти вперед,
Если есть куда сдать назад.

Если есть куда отступать —
кому нужна правда, друг?
Кому надо — отдам за так,
Кому нет — и не надо искать.

Если правдой была бы дверь
Вы спросили бы — что за ней?
Почему ты стоишь у дверей?
А мне просто у них светлей.