Была ли власть, когда не безответной

Александр Даниленко 4
Была ли власть, когда не безответной,
Что можем, например, со спикера спросить?
Вот если б власть была авторитетной,
Не надо было бы речей произносить.

Вы убеждаете, что нам же будет лучше,
Коль быстро примете очередной закон…
Позволит вам он нас еще помучить,
Ну и украсть какой-то триллион.