Мурман Лебанидзе - О, язык

Ирина Санадзе
О, язык, – тебя бы вырвать с корнем,
Губы – свой ответ сначала взвесьте:
Что  считать любви всего достойней,-
Не кривя душой, чтоб всё по чести?!

- Слову – быть стрелой, прямой  и меткой!
А стихам  - отточенным кинжалом!
Быть чужой - конечно же,соседке!
А жене – чтоб нам не изменяла!

О, язык, тебя бы вырвать с корнем,
Губы, – признавайтесь, не чудесьте:
Что  считать любви всего достойней,-
Не кривя душой, чтоб всё по чести?!

- Чтоб  очаг – в родительском гнездовье!
А язык – был странником небесным!
Чтоб земля – своей, как изголовье!
А народ – он пёстрый, если честно!

О, язык, - тебя бы вырвать с корнем,
Я ответа жду сейчас, на месте:
Что  считать любви всего достойней,-
Не кривя душой, чтоб всё по чести?!

- Человек –  пусть в вере стойким будет!
Чистою  -  душа, как у невесты!
Сердце - верным, чтоб повсюду  люди
Узнавали человека чести!