Дороги жизни

Юлиан Левчук
Всю жизнь свою я снова вспоминаю,
Передо мной она, как санный путь.
И юность с детством снова воскрешаю,
Мне до утра теперь уж не уснуть.

Передо мною жизни всей дороги,
А прожил я уже немало лет,
И были бури, грозы и тревоги,
Была любовь, весна и солнца свет.

Мои друзья вновь в памяти всплывают,
Таких друзей ведь надо поискать,
И судьбы их душой воспринимаю,
А всех друзей была ведь цела рать.

Их вспомнив всех, я прожил жизнь всю снова,
И так легко мне стало на душе,
Как будто сбросил тяжкие оковы
И словно очищенье я прошёл уже.

Я вновь в пути на жизненной дороге,
Готов поспорить с бурей и судьбой,
Мне не страшны с друзьями все тревоги,
Мои друзья всегда в душе со мной.

Бросаю вызов я судьбе суровой,
Мне не страшны преграды все в пути.
Друзья мои, не хмурьте только брови,
Мы жизни путь сумеем вновь пройти!