Лёня - подводник

Тамара Куст
                Памяти моего одноклассника
                моряка-подводника Лёни Потокина.

          Он весь был в солнечных веснушках
          С копной оранжевых волос
          И две "счастливые"  макушки
          На голове с надеждой нёс, 

          Свистя веселенький  мотивчик,
          Азартно с другом  мяч гонял...
          На флот пошёл служить. "Счастливчик! -
          С улыбкой матери  сказал, -

          Я в бескозырке! Не в пилотке!
          Не сухопутный, - волк  морской,
          Служить я буду на подлодке,
          Там  дружный коллектив мужской!"

          И  служба шла во всём примерно,
          Уж шёл к концу той службы срок,
          И через месяц бы, наверно,
          Он был бы дома, мать  берёг..

          Авария! Аврал  случился!
          И Лёня  выполнил свой долг,
          В ремонте сильно"облучился",
          А по-другому  он не мог...

          Добрался до родного края,
          Где заждалась седая мать.
          Болезнь - коварная и злая,
          Не заставляла себя ждать...

          ...Звезда  на сером обелиске,
          Стоят венки... цветы горой...
          Лежит герой от дома близко,
          Да, настоящий наш герой!

          И солнцем красным, солнцем жарким
          На обелиск струится  свет,
          И в рыжий цвет окрашен ярко
          Весь Лёнин мраморный портрет...

.