Грусть-тоска

Юлиан Левчук
Грусть-тоска мне не даёт покоя,
О судьбе России я молюсь.
Распахну всю душу и откроюсь,
Что грустить и плакать не стыжусь.

Не сдержал я слёз и вновь рыдаю.
До чего же Русь всю довели!
Что же делать? Сам того не знаю!
Весь народ мой в пропасть завели.

От людей я ухожу порою,
Вновь томит кладбищенская грусть.
И живу заботою одною –
Что разграблена родная Русь.

Целый век одни лишь испытанья.
Сколько войн, трагедий и смертей!
Как горьки народные страданья!
Жалко мне измученных людей.

По дорогам нищие вновь бродят,
Дети побираются опять.
Весь народ покоя не находит.
Что же делать? Как нам Русь спасать?

Бандитизм и воровство повсюду.
Вновь дома взрывают на Руси.
Весь народ бомжами скоро будет.
Как же быть и как тут не грустить?

Олигархи Русь разворовали.
Как же выбраться теперь из тьмы?
Отчего же нищими мы стали?
Ведь ресурсами богаты мы.

Наша Русь металлами богата,
А лесов, земель всех и не счесть,
Есть алмазы – миллион каратов.
Нефть и газ в России тоже есть!

Серебра и золота немало,
Медь и никель, молибден, гранит...
Очень много ведь уже разворовали,
А народ всё терпит и молчит.

Над Россией демон вновь кружится,
Царь Иван прогневал ведь его,
И с тех пор ему никак не спится –
На Россию злоба у него.

Олигархи с ним и бюрократы
Грабят Русь, и, Бога не боясь,
В бездну нас толкают плутократы,
Все иуды, и ворьё, и мразь.

Верю я, что вновь народ проснётся.
Возродится вновь святая Русь.
Демон с шайкой воровской схлестнётся,
И уйдут и нищета, и грусть.

Весь народ России вновь воспрянет,
И придёт к нам радость бытия,
Процветание Руси настанет,
И грустить, рыдать не буду я.