Я остаюсь с тобою, русь!

Юлиан Левчук
Стою в объятьях листопада
И отчий край благодарю.
«А осень нынче, как награда», –
Берёзке тихо говорю.

Деревья словно в позолоте,
Кружатся листья на ветру.
Вся Русь моя на грустной ноте
Вошла в осеннюю пору.

Какая осень золотая!
Весь в изумлении стою.
Восторгам нет конца и края.
Как хорошо в родном краю!

Передо мною Русь святая –
Души нервущаяся нить.
Мой отчий край, земля родная,
Без вас не смог бы дня прожить.

Курлычет в поднебесье стая
За Волгой, вклинившись в зарю.
И стая, пролетая, тает;
А я душою весь горю.

Родную землю покидая,
Рыдают в небе журавли,
За горизонтом исчезая,
Как будто в море корабли.

Цветов осенних увяданье –
Прощальное пожатье рук.
Зима спешит к нам на свиданье
С тоской неукротимых вьюг.

Вот так же годы улетают,
Как листья жёлтые берёз,
Тоску о прошлом навевая,
Они растрогали до слёз.

А роща золото роняет,
И в сердце защемила грусть.
Я не хочу чужого рая –
И остаюсь с тобою, Русь!