В родном краю

Юлиан Левчук
Стыдливо оголяются луга,
Не раз в войну здесь бушевала вьюга.
В полях вокруг растаяли снега...
Мой отчий край, встречай меня как друга!

Родимый край, до боли мне знакомый,
Где б ни был я, повсюду ты во мне,
Я часто слышу голос твой весомый,
Как голос журавлиный в тишине.

За сизой дымкой вижу я село –
К нему лечу на крыльях на свиданье.
Дорогу к детству время замело,
Но вновь по ней ведёт воспоминанье.

Ко мне бегут родимые поля
И школьная ветвистая аллея...
Улыбкой озаряется земля
И, словно мать, любовью душу греет.