Рассвет

Юлиан Левчук
С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе бреду.
Любимый край взором обнимаю
И с ним встречать рассветный час иду.

Передо мной Русь моя святая,
Души моей нервущаяся нить.
На всей земле нет прекрасней края!
Ну, как его всем сердцем не любить?

Восход играет, как алым шёлком,
Родную Русь объяла тишина.
Такой рассвет и проспать неловко –
Природа утром нежности полна.

Проснулись роща и луг с рекою,
Стою в раздумьях у родных берёз,
А листья их шепчутся со мною.
Люблю я Русь до боли и до слёз.

Бегу к реке босиком по росам,
И вся Россия говорит со мной,
А травы луговые как косы...
Встаёт рассвет! Встаёт мой край родной!

С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе иду
И всю Россию взором обнимаю,
Своё я счастье только с ней найду.