РУСЬ

Юлиан Левчук
Гляжу на русские равнины
И на родимые поля,
На наши рощи и долины,
На всё, чем славится земля.

Люблю, люблю тебя, Россия,
Жить без тебя не в силах я,
На свете нет родней, красивей,
Ты для меня, как мать моя.

Мы на родной своей планете
Живём с рожденья на Руси,
На ней мы все за всё в ответе.
Не веришь? У друзей спроси.

В России россиянам святы
Родной Отчизны уголок,
Её рассветы и закаты
И малой родины исток.

Куда б ни ехал и ни шёл я,
Повсюду Родина со мной.
С Россией жизни путь нашёл я,
И стала мне она судьбой.

Русь необъятная, большая,
Её прекрасней в мире нет.
Моя Россия дорогая,
Ты жизни несказанный свет.

Любуюсь на твои просторы,
Дубравы, рощи и поля
И на озёра, реки, горы –
Всё это Родина моя.

Вдали от Родины тоскую,
И ностальгия гложет грудь.
Люблю, люблю я Русь святую,
И только с ней всей жизни путь.