Утро россии

Юлиан Левчук
Над землёй встают рассветы
В тишине полей.
Щедро солнышком согреты
Листья ив и тополей.

За песчаным за откосом
Блещет речка серебром,
И бегу к родному плёсу,
Словно в детстве, босиком.

Предо мной моя Россия –
Это Родина моя.
Вижу я за далью синей
Сердцу милые края.

Над проснувшимся простором
Долго мысленно лечу.
Вся душа моя, как море:
О России петь хочу.

Как прекрасна ты, Россия!
Сердцу милая земля.
Предо мною в дымке синей
И деревни, и поля.