Пенсионарий

Анатолий Луканов
             Пытался выйти на пенсию,досрочно,надо было 20 лет трудового стажа,в Советское время,молодым, работал на двух работах по двум трудовым книжкам.Чисто арифметически стажа 64 года(включая общественную деятельность,19 лет возглавлял общественную организацию)Мне годов столько нет,сколько у меня трудового стажа,но пенсионный фонд насчитал всего 8 лет... 


               Крестьянин,поэт,водитель
               Всех профессий и не счесть
               Плотник,сварщик и строитель
               Да,прораб,какой ни есть

               Бизнесмен,торгаш и повар
               Электронщик,моторист
               Такелажник и монтёр я
               И высотник-альпинист

               Был,я также журналистом
               И,общественным борцом,
               Строил,парил,души чистил
               Дважды становясь отцом

               Но,заслуг моих не видно
               Я,не вор,не депутат
               Только больно и обидно
               Что, премьер наш ретроград

               Защищает олигархов
               Банкам деньги выдаёт
               Финансирует Чубайса
               А,нищает наш народ

               Пенсионную реформу
               Он затеял,с кондачка
               Всё,для благости народа
               Косит,он под простачка

               Весь народ,до самой смерти
               В рабстве,у своих господ
               Счастью,этому поверьте
               Радый,только наш удод

               И,долдонят нам с экрана
               Как,мы будем лучше жить
               -Дима,мы ведь не бараны
               Чтоб,с козлами нам  дружить

               Лучше,бы с таким напором
               Олигархов наклонил
               Ввел налог бы прогрессивный
               Чтоб бензин доступней был

               Но,увы глухо-тупые
               Правят нами не за страх
               И,на пенсию отныне
               Будем уходить в гробах...