Божья Благодать

Главацкая Наталья
Лето…Солнце жарит, парит,
И ни тучки не видать.
Тяжесть в воздухе витает.
Где же Божья благодать?
Ах, а вот и дождик! Наконец-то!
Ожило вокруг все в миг.
Пусть идет он до рассвета,
Ведь природа – это жизнь.
Ночью жизнь не затихает.
И ты, дождик, лей, лей, лей.
Ты собою замываешь
Тяжесть этих жарких дней.
На рассвете воздух свежий,
Словно вновь и я рожден.
И зеленые одежды
Обновил на древах он.
Вот бы так и человеку
Скинуть свой житейский груз
И вернуться б снова в детство,
Где ты - славный карапуз.
Где под этим самым ливнем
Бегал ты без устали.
Ни заботы, ни печали,
Только добрый дождь и ты.
Дождь прошел, настало утро.
Духота стоит опять.
Человеку снова худо –
Где же Божья благодать?