Мир внутри

Искатель Призрачной Истины
Мир внутри высок , широк .
И штиль и сразу же поток ,
И муть и чистоты глоток .
Мир внутри - личный чертог ,
Не потерять бы его суверенность !

Мир внутри - больше головы ,
Изобретательней молвы ,
Мудрее ведь , чем все волхвы
Богаче банков и казны :
Не развеять бы безразмерность !

Не растрепать ветрами идей ,
Не разбить о познания дно .
Сохранить сей блеск средь огней -
Открывая в реальность окно .
Сохранить сему миру верность !