Я чуточку всё ж везучая...

Оксана Задумина
В жизни многое – дело случая,
а удача ласкает избранных,
но я чуточку всё ж везучая,
коль фортуной бываю признана.

Сотни-тысячи лиц мелькающих,
всем нужна она, птица синяя,
в каплях дождика, исчезающих,
счастье бродит страною тыльною.

Я наверно других решительней
подхожу порой к краю пропасти,
среди смертных и небожителей
смелость ценится выше робости.

И когда наконец я выдохнусь,
Он не станет грозиться палицей,
сложит грусть мою в песнь счастливую,
надо мною, надеюсь, сжалится.

Георгий Назаренко продолжил: http://www.stihi.ru/2018/06/22/1059