Доверяясь буре

Юлия Щербинина-Абрамова
Ветер желтыми листьями бросил...
Мне не спится, в дорогу пора.
Соловьиные песни разносит
Запоздалое эхо двора.

Моя жизнь, как хромая постройка,
Но увечия - что? Не беда.
Может быть, этой бурею только
Исцелюсь я совсем без следа.

Так земля, сотрясаясь от грома,
Обновляется вновь и живёт.
Так земля, омываясь водою,
Снова вечные песни поёт.

Может быть, меня прежнюю смоет
Разрыдавшийся ливневый дождь.
Небо тучами мягко укроет,
Как снегами озимую рожь.