Раскинулся туман по перелескам

Тамара Дрокина
     Раскинулся туман по перелескам,
     На травы лег холодною росой,
     Остался на машинах мокрым блеском
     И по дороге побежал босой.

     Собрался мокрым облаком над нею,
     Взлетев за миг под самый небосвод.
     Оставил над соседней аллеей
     Из облаков ажурный хоровод.

     Рассвет окрасил золотом деревья,
     Блеснул на мокрых листьях солнца луч,
     Нарисовалась ближняя деревня,
     Земля вокруг,что ждёт дождя и туч.

     Туман-мираж,он быстро исчезает:
     И вот оно, природы пробуждение,
     На небе солнце светит и сверкает,
     А ясный день-совсем не наваждение.

     Рассыпался туман над перелесками,
     Как будто кто смахнул его косой.
     Что прятал под своими занавесками
     Открыл для глаз июньской красотой.