Так устроен свет

Сергей Северов 1
             Уж так устроен белый свет,
             Не знаю отчего:
             Вопросы есть, ответов нет 
             На них ни одного.

             Как разгадать мне Ваш секрет
             От сердца моего?
             К разгадке отыскать бы след,
             Но нет нигде его.

             …Погас закат. Уже рассвет
             Готов сменить его…
             Вопросы есть, ответов нет,
             Увы, ни одного,

             Хоть мной они давно искомы.
             Картина каждому знакома.