Воет ветер

Владимир Самуйлик
ВОЕТ ВЕТЕР

Воет ветер.Шелестит солома.
Чей-то пёс тоскует вдалеке.
Ночь,как вор,застыла возле дома,
И не спится мне в моей тоске.

Как тот пёс я,нынче,одинокий,
И несчастный,как и он,вполне,
Только вижу, лик луны далёкий,
Улыбнулся,подмигнувши мне.

И теплее на душе. И зыбко
Уплывает вдаль куда-то грусть.
Как же дорога порой чья-то улыбка,
Завтра обязательно влюблюсь!