Ах ты, конь вороной!

Аленушка Вергунова
_____________________

Так уж вышло, корнет.
Жизнь сегодня не та...
Не дадут нам коней,
Ни на грудь - ордена.
Мир распался на "до",
От межы до межы.
Ах ты, конь вороной,
И лихие клинки.
 
Серебрятся виски,
От потерь, от огня,
От отваги былой.
Всё казалось - "не зря".
За мундир и за честь,
Благородство в сердцах.
Позабыв о себе,
В ратном поле скакать.

Поскорей запрягай,
От ненужной тоски!
Ах, откуда взялась?!
Боже, грешных прости.
И прости меня, мать.
Снова кажется, —  ты, 
Перекрестишь, как встарь.
Прижимая персты.

На пороге стоишь...
Тихим взглядом в глаза.
Я приеду к тебе
на коне, в орденах. 
Я приеду, и ты,
Мне прошепчешь любя:
"Ты вернулся, сынок!
Я так долго ждала".

...
Не печалься, корнет,
Жизнь прожита не зря,
За мундир и за честь,
За родные глаза...
Запрягаем коней,
От внезапной тоски!
Ах, откуда взялась?!
Боже, грешных прости!
И прости меня, мать..
Снова кажется ты,
Перекрестишь, как встарь.
Прижимая персты.

___________________________