Белое солнце

Семен Валлич
          Ты носишь светлые платья. И я грущу.
           И.Бродский

          ***


Как не привыкли снам доверяться слепо,
Так не устанем грезить о том, что любим.
Если отбросить всё и оставить лето, —
Можно сойти с ума, превращаясь в люмен.

Всё-таки ближе к Богу, конечно, Солнце —
Хоть и меняет цвет позолоты дряблой.
Зной. Облака по небу бредут, как овцы,
Мы же — стоим в тени греховодных яблонь.

И занимая взор очертаньем беглым,
Без подоплёки — просто хочу понять я,
Что ты находишь в цвете молочно-белом,
Что нахожу я в лёгком покрое платья?

...Шелест листвы. Реки затаённой устье.
Вяжущий привкус яблок распутно-сладких.
Райские кущи. Полдень. Немного грусти.
Белое солнце. Белого платья складки...

__
март 2016