Деревни-деревушки

Сергей Снегов
Ох, деревни-деревушки,   
Все Вы милые старушки.   
Стали старые, больные,
Бабушки мои родные!

Вы радушно нас встречали,
Чем могли, тем привечали.
Вместе счастливы все были,
А теперь мы вас забыли...

Вас забыли повсеместно,
Почему,- мне неизвестно.
Сердце чует-злая сила
Свою хитрость применила!

Мы же любим вас, скучаем,
Почему ж не навещаем?!
Ведь у изб живые  души,
Могут: помнить,видеть,слушать,
Обижаться и страдать-
Надо, надо навещать!

Ох, деревни-деревушки,
А в деревнях-то избушки,
А в избушках с "той" поры
Все намолены углы!   

Здесь царит благая святость,
Мир, покой, уют и радость.
Всё привычное, родное,
Строгое и озорное.

Здесь мы жили и любили,
Соловьиный воздух пили,
И светила нам всегда
В небе яркая звезда.

Бог прекрасно всё устроил,
Он всегда деревни строил,
Сатана же как всегда,
Строил только города.

Люди этого не знали
И деревни покидали,
Уходили в города,
Оставались навсегда.

Ох, деревни-деревушки,
Мои милые старушки,
Ну, встречайте, в гости к Вам,
Завтра я приеду сам.

В лопухах моя избушка
Аж до самой до макушки,
Но коса стоит на месте,
Сочные споёт мне песни.

Обкашу избушку нашу
И наличники покрашу.
Из колодезной водицы
Чаю я хочу напиться.

Непременно с чабрецом,
Аромат на целый дом.
Буду чай душистый пить,
Да, с избушкой говорить.

Я пойму у ней при этом
Молчаливые ответы.
Пусть подскажет,- как нам быть,
Что нам в жизни изменить?