Берёзка

Главацкая Наталья
Обниму березку я
И прижмусь щекою,
Ты на свете не одна –
Вместе мы с тобою.
Низко-низко до земли
Ты склонила ветви.
Меня ими обними,
И вернусь я в детство.
Твои ветви, словно руки,
Нежно так ласкают,
Будто мамочкины руки,
Греют, утешают.
Что, березка, говоришь –
Все я понимаю:
Громко ты листвой шумишь –
За грехи ругаешь.
Или ласково, порой,
Ветерочком шепчешь,
Лишь скажу тебе одной
Все свои секреты.
Иль кукушка прилетит
И года считает,
Но, я знаю, впереди
Счастье дожидает.
Восхищаюсь я тобой,
Милая березка!
Ты и в дождь, и в снег, и в зной
Статна, грациозна.
И по-русски так добра,
Так щедра бываешь,
Поучиться б у тебя
Многому, ты знаешь.