Ворожба

Надежда Вожжова
Распущу по плечам непослушные косы, 
Заклинанье прочту, разбирая на пряди...
Пусть колдуньей зовут и вослед смотрят косо!
Это - ради любви, счастья нашего - ради...

Я тебя опою приготовленным зельем,
Заглушу терпкий вкус чабрецом или мятой...
Будешь пьян от любви - колдовское похмелье
Разольётся в душе, приворотом измятой...

Но зачем ворожить и впустую пророчить,
Если ты, как мираж, превращаешься в небыль...
Утоли ж мою жажду в безумии ночи -
Мне б напиться тобой... хоть один глоток - мне бы...