Лето преподавателя

Георгий Булычев
Лето красное проходит
Потихоньку, незаметно:
Ни душистых спелых ягод,
Ни дурманящих лугов,
Только тополя пыленье,
Позабытые конспекты,
Да экзамены, да конкурс
Свежесложенных стихов.

Ну а я хочу рыбачить!
Поутру закинуть спининг,
Выводить блесну со щукой
Иль мормышку с карасём,
А потом упасть в ромашки,
Подложить рюкзак под спину,
Любоваться облаками
И не думать ни о чём.

Хорошо б ещё купаться,
Пиво пить под старым вязом,
Почитать стихи Наташке
Про слияние сердец.
Только я с толпой студентов
Летней практикой повязан,
Лишь двадцатого июля
Этой практики конец.

Ну а дальше? Что же дальше?
Всё пока ещё не ясно,
Может дача, может поезд,
Солнце юга и прибой.
Лето красное - раскраска,
Лес - зелёным, зори - красным,
Солнце будет золотое,
Купол неба - голубой.

"Лето красное" - названье
Новой конкурсной страницы,
Где словами ключевыми
Стали "солнце" и "цветы".
Подключу старушку Музу,
Пусть расскажет небылицы -
Это будет стих про лето,
В нём мечты, мечты, мечты.

Это стихотворение-экспромт, написано
 на конкурс "Лето красное" МФ ВСМ,
где впоследствии получило первое место.