Дыхание Бога

Тасита
Дыхание Бога -
Повсюду в мире:
В звучащей песне
Из открытых окон,
В свечах люпинов
Вдоль дороги длинной,
В покрывале, сшитом
Руками тёти.

И хочу я больше
Всего на свете
Быть такой же частью
Дыханья Бога:
Для кого-то стать солнцем,
Для кого-то стать светом,
Переливом неба,
Лучом путеводным.

И светить любовью,
И светить надеждой,
Через тьму пронзая
Безнадежность жизни.
Утирая слёзы,
Зажигая души...
Потому что нет
Назначенья выше.

20.06.2018 20:58