Свеча терпения народа догорает...

Виктор Бобошин
Проходит всё, пройдёт и мундиаль:
Поправим имидж, выиграем что-то.
Элитам - прибыль, а народ мне жаль:
И дальше за гроши пойдёт работа.

Да и такая будет не у всех:
Нам стало на земле не прокормиться:
Растут затраты быстро, как на грех:
Клан богачей всё не угомонится.

Селян гнетут диспаритетом цен,
А горожан грошовою работой.
Но "радость" плещется с трибун и сцен:
Всем подхалимы выступят с охотой.

Спорт - бизнес разный: частный, групповой -
Здоровьем эти бизнесы не "пахнут".
Страстями проще жить, чем головой:
Коль, города цветут, а сёла чахнут.

Нам в сельское хозяйство бы вложить
А не губить пятнадцать миллиардов,
Но мундиаль из долларов сложить,
И будет власть рекламе очень рада.

Что нам народ? Футбольные поля
И стадионы мирового класса
Нужней, видать, чем сельская земля
И сельских бедных тружеников масса.

Да, за команду нашу "поболеть"
И я не прочь, но совесть власть теряет:
Важней - народ российский пожалеть!
Свеча терпения народа догорает...