Тот мир...

Таня Станчиц
Тот мир, который мы в содружестве,
с тобою вымечтав, лепили -
так хрупок!.. Вороны там кружатся...
Я ветер чувствую от крыльев...

Тоску больниц и крематориев...
Очередей унылый ропот...
Такая, брат, фантасмагория.
Такой печальный, в общем, опыт.

... Так что же вы?! Летите, соколы!
    Гоните воронов подальше!
    Родное сердце бьётся около -
    Без гнева, зависти и фальши.

    Родное сердце не отступится
    Ни ради выгод, ни из страха.
    Мечта... Когда-нибудь, да сбудется.
    Ведь всё рождается из праха...
   
20-06-18