Забытый стих

Дмитрий Ничей
Среди стихов, каких я сочинил
В бессонные мучительные ночи,
Какой-то невезучий есть один,
Что я забыл, едва успев закончить.

Случилось так, что только лишь рожден,
Обижен и вниманьем и любовью.
Совсем ни в чем не виноватый он
Всем нравится. Лишь я один не помню.

Дитя моих бесчисленных ночей,
Ступив на равнодушную планету,
Так и остался будто бы ничей
И бродит неприкаянный по свету.

И кто-то добрый, повстречав мой стих,
Без всяких пауз скомканно неловких,
Наверное, конфетой угостит
И ласково потреплет по головке.

Быть может, если б помнил я его,
Он был бы мне дороже всех на свете.
Лелеял я его бы одного.
Но не судьба. Стихи – они как дети.