Полночный гость

Кацапутль
Полночной порою,
Полночный зверь,
Постучиться возможно,
В твою дверь,
Ты впусти его,
Но ему не верь!
Ведь походка его,
Легка, и быстра,
И глаза горят,
Да и ночь длинна,
Да и тень...
То ли в тени всё,
То ли её нет,
Ты поймёшь всё!
До того как забрезжит рассвет,
Он расскажет тебе о складе,
О противниках, тьме,
И награде,
И о том что с ним,
Надлежит идти в путь,
И чудовище там извергает ртуть,
До сих пор там все,
Просил о пощаде!
Ведь поверив ему,
Ты пойдёшь за ним,
Потому что сам так,
Ты вдруг решил!
Ты уйдёшь с ним в ночь,
Ничего не уяснив точь в точь,
Но дорога твоя будет не легка,
И награда твоя будет не сладка,
Быть на ужин у его господина!
Его глаза горят источая яд,
Как он оказался здесь?
Ему бы в ад!
Ты бежишь теперь,
Ты спасаешь "зад",
И ты уже не рад,
Что поверил!
Он смеётся тебе вслед,
Ведь занят этим он много лет,
Ты попал к нему,
Значит ты пропал!
Ничего не нашел,
Но жизнь потерял...