Пражский сон

Сергей Саховский
Снится порою...
Готика ли, барокко...
Тынского храма свечки застыли в ряд.
Брызгая краской -
солнечным едким соком,
Ветер рисует в воздухе Пражский Град.

Дышит в затылок задумчивый Клементинум.
Нет, не кровать подо мною, а Карлов мост.
Лишь не хватает крон, чтоб купить картину,
где бы душа на фоне, да в полный рост...

Сэлфи на память с башни
Собора Вита...
Времени нет над собою расти века...
Неба глотнуть, и просто балдеть от вида...
Щедрой была сотворившая мир рука.

Травкой пророс февраль.
Не замёрзла Влтава.
Гладь бороздит колёсами
катер-старик...
Но обрывается сон на заре бесславно
звуком сирены, похожим на чайки крик.

Хмурое лето...
Эх, в зиму ту снова нам бы...
Как послевкусие, тают в окне пустом
венецианский мостик и остров Кампа,
и за рекою кружащийся в вальсе дом.

июнь 2018